Pesquisar este blog

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Culinária_1

Pois é, a pedido da Tania -de Angra- vou fazer essa postagem sobre "comidas para adolescentes esquecidos em casa"..
uhuahauhauahuahuah xD
Também acontece isso comigo, mas preciso me virar na cozinha quando estou sozinha /o/
Se você está cansado de comer miojo, não sabe fazer ovo, ou simplesmente não gosta da coisinha amarela, NÃO TEMA! A Iselo aqui te ajuda! (Y)
Procurei por receitas fáceis e rápidas no caderninho da minha avó, maaaaas não é o que eu faço normalmente. Prefiro seguir minhas próprias medidas, ou, quando eu ainda não estava acostumada, ia acrescentando os ingredientes aos poucos até achar que ficou bom =p


Primeiro passo: Feijão =D
Pois é, feijão é muito fácil de se fazer, mas vou pular todo aquele processo monótono de escolher feijão, por na panela de pressão... blábláblá!


Ingredientes:
-1 kg de feijão (já amolecido na panela de pressão por uns 40min depois da água ferver lá dentro)
-2 colheres (sopa) de óleo
-2 dentes de alho amassados (tem quem coloque sal para não grudar na panela nem ficar pulando do pilãozinho)
-sal a gosto

obs.: cuidado com as medidas, 1kg de feijão dá umas 8 porções

Modo de Fazer:
Coloque 5 canecas de água numa chaleira para esquentar.
Aqueça UM POUCO o óleo na panela que você pretende fazer o feijão, em fogo médio. (não vai deixar o negócio fervendo, hein -_-')
Coloque o alho amassado na panela e deixe-o dourar um pouco. (cuidado para não deixar o alho ficar muito escuro nem muito branco... amarelado é o ideal =D)
Acrescente o feijão cozinho na panela com um pouco do caldo que tinha (pra dar aquele gosto no caldo de feijão *--*) e amasse UM POUCO o feijão. (não deixe virar uma pasta o coitado do feijão D:)
Dica: Cuidado na hora de pôr o feijão, porque pode espirrar um pouco do óleo em você
Coloque a água da chaleira (já fervendo) no feijão até cobrir a camada de feijão (cuidado pra não pôr muita água =p)
Tempere com o sal e deixe o caldo engrossar por alguns minutos. Quando o feijão estiver pronto você vai perceber que ele parece cremoso por conta do caldo.


Segundo Passo: Arroz! ;D
Bem mais fácil que o feijão, admito, mas tem mais risco de queimar, então fica esperto! =p
(continuo dizendo que não uso essas medidas =p)

Ingredientes:

-250 g de arroz
-1 cebola média picada
-1 dente de alho amassado
-2 colheres (sopa) de óleo
-sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve.
Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar).
Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
Quando estiver bem quente, junte o alho e deixe dourar levemente.
Coloque o arroz e mexa bem.
Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem.
Tempere com sal.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água.
Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto. =D



Arroz pronto! /o/
Vou para outro post "fazer a carne" xDDD



Beijões Iselo*

5 comentários:

  1. Humm...então você cozinha,coração...Bom...Muito bom...Huahauauahauhauahuahua

    ResponderExcluir
  2. Coração,faz um post..."Como alimentar bem seu amor"...Tô com uma fome...

    ResponderExcluir
  3. Meu comentário não tem nada a ver com a postagem.É só um recado para a Ana Chan.
    Ana ,você é uma gracinha.

    Não vou me identificar.

    ResponderExcluir
  4. Engraçado.. Acho que já tenho ideia de quem seja hahahahaha

    ResponderExcluir